
Танцевальная кругосветка
Народные танцы зародились в глубокой древности — в основе многих из них лежали ритуальные пляски жрецов и шаманов. Постепенно они утратили свое мистическое значение и стали праздничным развлечением.
В деревнях была популярна пляска — танец-импровизация с разными движениями. Ее фигуры называли коленцами, а непредсказуемый характер этого танца передает фразеологизм «выкинуть коленца» — совершить неожиданный поступок. В каждом регионе страны был распространен свой, местный тип пляски — и одиночной, и групповой. Танцы устраивали обычно к концу праздничного застолья, в разгар веселья.
Так, 16 января, во Дворце культуры "Родина", в рамках программы #Пушкинскаякарта, продолжается хореографический марафон "Танцевальная кругосветка"
Под руководством Татьяны Владимировны Ивановой, ребята из школ города, познакомились с такими хореографическими элементами как: "Моталочкой" в повороте, основной шаг с "мотолочками", обертасом на середине зала и верчением по кроссу.
Традиции хороводов и плясок средней полосы России сохранены по сей день, а в честь некоторых танцев даже проводятся целые фольклорные фестивали.
Если тоже хотите "путешествовать" вместе с нами, приобретайте билеты по #Пушкинскойкарте на сайте:https://dkrodina-polisaevo.ru/pushkinskaya-karta
Более подробную информацию можете посмотреть по ссылке: https://vk.com/rodinadk?z=video-38896841_456239184%2Fe65cedb7fabdc7f046%2Fpl_wall_-38896841
#ДКРодина
#Танцевальнаякругосветка
#КультураПолысаево
#КультураКузбасса